-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Куски
<<KУсKИ>>

1.1 Подземный город.

Последней строкой взрывает свой путь человечность, в поисках такого далекого и желанного счастья. Но нет, оно далеко и слишком не доступно для понимания нашего разума. Остается лишь ждать, ждать... Ждать когда будет нарушено равновесие и наше сознание пробудится от затяжного сна, закрыв собою широкий небосвод и восстав против солнца все своей не человечностью... И лишь тогда мы обретем свободное от всех предрассудков, законов и так надоевших правил свободное счастье! Но а пока, остается только жить, как и прежде, не теряя надежд на то, что этот миг когда-нибудь сможет наступить.

- Миллионы наших братьев во всем нашем государстве, день и ночь, молятся в храмах Тьмы во славу нашего бога. - тихим и надменным голосом произнес первосвященник в черной рясе стоящий по правую руку от правителя. Хотя голос его был тих, но эти слова были услышаны каждым из собравшихся на площади перед балконом замка. Выждав завершения народного ликования, он тем же голосом продолжил свою речь:
- Мы восславляем его и молим о поддержке в этой войне! - служитель бога прервался что бы перевести дух, магия, которую он использует для донесения своего слова каждому, забирает слишком много сил. - И сегодня он подал мне свой божественный знак! - но первосвященник немного не рассчитал, его силы полностью иссякли, последние слова он был вынужден прокричать во все горло - Этот знак означал его согласие с нашими планами! Тароккас рад помочь своим любимым детям! - закончив свою речь храмовник отступил в тень своего правителя, предоставляя тому слово.

- Мой народ! Кому вы служите? - правитель воздев руки к небу замер в ожидании ответа.
- Вам повелитель! - ответили ему сотни тысяч голосов и этот ответ был подобен грому. Явно доволен собой, улыбаясь он продолжил обращение к своим подданным :
- В чьих руках ваши судьбы? - был следующим вопросом того, кого словом Повелитель именовала толпа, толпа жаждущих слова Божьего и и исполнения желаний их повелителя. Не дожидаясь когда они успокоятся он перешел к финальной части сегодняшней речи:
- Да будет так, вовек, Дети тьмы! - он медленно обвел взглядом всех своих подданных, что стояли сейчас перед ним на площади. - Возрадуйтесь! Ибо сегодняшний день это начала новой эпохи и имя ей будет - Эпоха Тароккаса!
Над площадью раздались ликующие вопли последователей темного бога.

- О чем они говорил, брат?
- Первосвященник, говорил о том
1 2 3 »
Комментарии (0)
Размещено: © Note 27.01.12 / 00:26
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Период проб в прозе"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/4]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020 Armer ГадоF