-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Некромант
Вечерело. Последние лучи солнца уже давно скрылись за горизонтом. Мрак оседал у корней тысячелетнего дуба, постепенно перебираясь вверх на почерневшую кору, что бы со временем, поглотить его полностью. Старая ржавая ограда погоста, пока еще откидывала, еле видную, бледную тень. Тишина заполняла старое кладбище, лишь единый звук разрывал сложившуюся идиллию, как одряхлелую материю случайной пылью. И только сам главный нарушитель тишины, казалось вообще ни на что, не обращал внимания. Он был занят своими делами и был настолько погружен в них, что весь остальной мир, находящийся от него более чем на полметра, не представлял наималейшего интереса. В суете перебирая тонкими пальцами нужные припасы, изредка взяв не нужное, он подолгу морщил свой нос и откладывал это в сторону, вновь возвращаясь к своему увлекательному процессу.
Вокруг него был разложен всевозможный инструмент для ритуалов и баночки с ингредиентами, добытые на этом же кладбище. Смешивая одни с другими, адепт все никак не мог достичь нужного результата. С самого начала у молодого колдуна ничего не клеилось. Лишь спустя три часа, ему удалось достичь более-менее рабочего варианта зелья для заклинания. Начертав жертвенным ножом на земле пентаграмму, он встал в середину фигуры и все тем же ножом, полоснул себя по руке. Свежая кровь устремилась вниз по руке, на криво начерченные линии пентаграммы.
А тем временем ночь, уже вступила в свои полные права. Туманный воздух с трудом пробивался к молодым легким колдуна. Каждое новое слово давалось с огромными усилиями. Иногда его голос срывался и приходилось начинать все сначала.

- Паакрхан! Узган де озлак онтора!
[Солнце! Больше не имеет власти!]
- Йо олгак некхтер неад!
[Я соберу воедино части!]
- Ваасу ен Ваасуах, Корис интахер!
[Плоть от плоти, душа внутри!]
- Солак реашик Паакрнас! Ур`рнак!
[Востань дитя ночи! Приди!]
- Эн силва! Эн гаро! Эн тора!
[Ты жизнь! Ты сила! Ты власть!]
- Неа драх кэм!
[По слову моему!]
- Кэйар уно йо инт-а-ах,
[Отдам тебе я силы часть,]
- Не-е-е-а-а др-р-р-р-р-рах кэм-м-м-м!
[По слову моему!]

- последние слова он произнес хрипя, разорвав при этом свои голосовые связки, из уголка рта потекла тонкая струйка крови. Ноги его подогнулись, дальше он уже продолжал стоять на коленях, подняв грязные руки над собой. Луна откликнулась на его зов. Тучи разошлись открывая пространство для ночного светила. Едва лунный свет коснулся колдуна, концы пентаграммы вспыхнули алым огнем, окрашивая окружающие предметы в красные тона. Лицо некроманта засияло от радости. Ему на конец-то, удалось заклинание из раздела учебника «Вызовы ночи». На его зов откликнулась душа, душа мертвого мага. Обессиленный от проведенного ритуала он рухнул на землю, нарушив грани пентаграммы... Подул холодный ветер, растрепав слипшиеся от пота волосы
1 2 3
Комментарии (0)
Размещено: © Note 27.01.12 / 00:17
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Период проб в прозе"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/5]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020 Armer ГадоF