-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Кровь Киндрет
Кровь Киндред

Лондон. 1788 год. Район западного порта. Заброшеные склады.
В отблеске луны, пробивающейся через открытое подвальное окно, были видны две фигуры. Степенный господин высокого роста, одетый во все черное и маленький карлик, согнувшийся под тяжестью горба на спине.
- Эльхеон, все ли ты подготовил для ритуала? - поинтересовался человек в плотном черном плаще.
- Не совсем, мой господин, не хватает жертвенной крови для совершения обряда... - с трепетом произнес Эльхеон, боясь что ему попадет за это.
- Так чего же ты ждешь? - изумился заказчик - Или нынче по ночам улицы Лондона совсем пусты? Быстро сходи и поймай первого попавшегося бродягу.
- Не пойдет, Господин. Для ритуала Высшего Сна, нужна кровь взрослого Киндред. Кровь бродяги с улицы, как вы предлагаете, сохранит ваше тело, максимум на двадцать лет. Летаргический сон требует большей энергии, чем вы думаете...
- Да, да, да, - отмахнулся заказчик, видно ему уже надоели эти алхимические заморочки, со всеми ее ингредиентами, особенностями и прочим, прочим, тем более он в этом совсем не разбирался...
- Говори, сколько тебе нужно?
- С вашей кровью хватит и пару капель... - обрадовался Эльхеон, тем что не придется включать в дополнительные расходы кровь Киндред. Стоимость ее на черном рынке в последнее время очень сильно выросла в связи с последней войной. Много высших детей ночи погибло в нее. Ряды которых пополняться еще не скоро. Все алхимики города вынуждены довольствоваться старыми запасами, которые не уклона тают с каждым днем.
- Можешь взять хоть бокал, - улыбнулся заказчик, - мне не жалко...
- Тогда мы можем приступить уже через... - он бросил быстрый взгляд на свои часы - через несколько минут, я думаю.
- Хорошо, я пока схожу, перекушу... -
- Да, да, только не опоздайте, кровь очень быстро теряет свои свойства... - уже в пустоту произнес карлик.
Пусть, может и опоздать, это ничего, сегодня Эльхеон словил большой куш с этим заказом от главы Ковена. Клан Бру всегда славился своей щедростью, но что бы настоль, старый алхимик даже не ожидал. Так он в довесок обогатился целым бокалом крови Высшего Киндред. Рожденного уже Высшим. Такая кровь ценится в десять раз дороже.

Черной тенью скользил по крышам домов сегодняшний посетитель Эльхеона. Он шел в поисках еды. И он нашел ее. Это был молодой, плотный бродяга, занимающийся ночным разбоем. Как же не повезло этому бродяге сегодня...

Ритуал
В ту же ночь. Полчаса спустя. Район западного порта. Заброшенные склады.
Барон Кейс де Лесси сегодня был в хорошем расположение духа. Сыто поглаживая себя по животу и
1 2 3 »
Комментарии (0)
Размещено: © Note 26.01.12 / 23:48
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Период проб в прозе"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/7]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020 Armer ГадоF